Victórias para a Península Ibérica

Portugal e Espanha triunfam no Hóquei em Patins, a modalidade com mais dias de competição

18/7/2019

O Hóquei em Patins foi a modalidade com mais dias de competição nos World Roller Games 2019. Desde 29 de junho, quando no pavilhão CEM Isaac Galvez de Vilanova i la Geltru arrancou o Campeonato do Mundo de sub-19 e o Intercontinental Championship, até domingo dia 14 de julho que marcou o dia das finais masculina e feminina do Campeonato do Mundo no Palau Blaugrana, houveram 16 dias ininterruptos de competição em quatro locais.

A nível desportivo, a Argentina esteve nas três finais do Campeonato Mundial, mas não conseguiu vencer nenhuma. A Espanha levou os títulos sub-19 e feminino ao derrotar a equipa argentina por 3-2 e 8-5, respectivamente, e a pódio masculino foi para Portugal, que venceu por 2-1 nos penalties. Esta última final foi a primeira da história que terminou com um 0-0 e a equipa portuguesa foi proclamada campeã 16 anos depois de ter conquistado pela última vez em Oliveira de Azeméis em 2003.