Victoria para la Península Ibérica

Portugal y España triunfan en el Hockey en Patines, la modalidad con más días de competición

18/7/2019

El Hockey sobre Patines fue el deporte con más días de competición en los World Roller Games 2019. Desde el 29 de junio, cuando en el pabellón CEM Isaac Galvez de Vilanova i la Geltru arrancó el Campeonato del Mundo de sub-19 y el Intercontinental Championship, hasta el domingo 14 de julio que marcó el día de las finales masculino y femenino del Campeonato del Mundo en el Palau Blaugrana, Hubo 16 días ininterrumpidos de competencia en cuatro sitios.

Argentina estuvo en las tres finales del Campeonato Mundial, pero no pudo ganar ninguna. España llevó los títulos sub-19 y femenino al derrotar al equipo argentino por 3-2 y 8-5, respectivamente, y el podio masculino fue para Portugal, que ganó por 2-1 en los penalties. Esta última final fue la primera de la historia que terminó con un 0-0 y el equipo portugués fue proclamada campeona 16 años después de haber conquistado por última vez en Oliveira de Azeméis en 2003.